Aktuelles

Erklärung zur Berichterstattung im Stader Tageblatt vom 7. Februar 2019 „Kinder heimlich beim Umziehen gefilmt“

Das Stader Tageblatt berichtete am 7. Februar 2019 über die Verurteilung eines 48-jährigen Mannes zu einer Bewährungsstrafe durch das Amtsgericht Stade. Dem Mann war laut Zeitungsbericht unter anderem vorgeworfen worden, heimlich Bildaufnahmen von Kindern gemacht zu haben, als diese sich für eine Fahrt mit der „Moorkieker“-Bahn umzogen und dabei auch in Unterwäsche zu sehen waren.

Der Verein zur Förderung von Naturerlebnissen als Betreiber der „Moorkieker“-Bahn hat erst durch den Zeitungsbericht von den Vorwürfen, den Strafermittlungen und der Verurteilung wegen verschiedener Delikte erfahren. Der Verurteilte, der zuvor als freier Mitarbeiter für den Verein vor allem „Moorkieker“-Fahrten begleitet hatte, ist daraufhin sofort am Tag der Veröffentlichung von seiner Mitarbeit im Verein zur Förderung von Naturerlebnissen entbunden worden und wird vom Verein nicht mehr eingesetzt. Der Vorstand und die Geschäftsführung des Vereins zur Förderung von Naturerlebnissen bedauern die Vorkommnisse zutiefst.

Uwe Seggermann

Wildganstage 2019

Die Wildganstage finden in diesem Jahr am 12. und 13. Oktober statt.

Samstag, 12.10.2019:

12.30 Uhr - 14.00 Uhr
Mit dem Vogelkieker Richtung Baljer Leuchtturm. Busfahrt mit ornithologischer Begleitung.

14.30 Uhr - 16.00 Uhr

Sonntag, 13.10.2019: